Знания учителя физической культуры.

Познания являются одним из причин, определяющих способности учителя в его педагогической деятельности. А.С. Макаренко гласил, что ученики простят своим учителям и строгость, и сухость, и даже придирчивость, но не простят отвратительного познания собственного дела. В особенности это касается старшеклассников, которые оценивают учителя не только лишь и не столько по Знания учителя физической культуры. его коммуникативным качествам (умению разговаривать, заходить в контакт с людьми), сколько по проф качествам.

Эрудиция учителя физической культуры складывается из общих и особых познаний. Общие познания (общественно-политические, также по литературе, искусству, истории и т.д.) охарактеризовывают миропонимание и общую культуру учителя. Особые познания, нужные для воплощения учителем физической культуры Знания учителя физической культуры. собственной физкультурно-педагогической деятельности, можно поделить на психолого-педагогические, медико-биологические и физкультурные.

Все познания идиентично важны, и пренебрежение основами анатомии, физиологии, психологии, педагогики может привести к серьёзным педагогическим ошибкам. Опрос опытнейших учителей физической культуры показал, что более важными для их проф деятельности вместе с теорией и методикой Знания учителя физической культуры. физического воспитания являются психология и физиология. Слабенькая же эрудированность в обществоведческих, искусствоведческих и других вопросах может привести к потере учителем авторитета в газах учащихся. Этим, кстати, нередко пользуются ученики, которые не обожают физическую культуру либо конфликтуют с учителем физкультуры.

Особые познания по практическим дисциплинам не всегда совпадают со познаниями Знания учителя физической культуры., получаемыми студентами в процессе занятий спортом. Познания должны приобретаться не только лишь из книжек и журналов, из лекций и бесед с другими учителями. Очень важны познания, приобретаемые учителем физической культуры в процессе исследования собственных учеников: их нрава, возможностей, склонностей, уровня физического развития. К. Д. Ушинский гласил, что, для того Знания учителя физической культуры. чтоб сформировывать человека во всем, нужно знать его во всем. Важны и познания, которые учитель физической культуры приобретает в процессе собственной физкультурно-педагогической деятельности, при анализе собственной работы, при обобщении получаемых сведений. Это придаёт всей деятельности учителя творческий нрав.

Следует выделить такую особенность познаний учителя физической культуры, как их Знания учителя физической культуры. оперативность. Это связано с тем, что благодаря телевидению многие большие международные соревнования становятся достоянием миллионов телезрителей, в том числе и школьников, увлекающихся спортом. Естественно, всё новое, что школьники лицезреют на экранах телевизоров во время трансляций интернациональных соревнований, в том числе и экзотичные для нашей страны виды спорта, либо новейшую технику Знания учителя физической культуры. выполнения спортивных упражнений, новое спортивное снаряжение и т.д., - всё это сходу завлекает их внимание. Учитель не следящий за событиями в мире спорта, возможно окажется невооруженным перед вопросами учащихся.

Оперативность касается и познаний о больших спортивных событиях, происходящих в нашей стране и за рубежом. В связи с этим Знания учителя физической культуры. учитель физической культуры должен повсевременно просматривать повторяющиеся спортивные издания, часто читать спортивные газеты.

Особые познания, которыми обладает учитель физической культуры, можно поделить на теоретические, практические и методические.

Теоретические познания касаются истории физической культуры, закономерностей работы человеческого организма, биомеханических закономерностей двигательных действий, принципов воспитания и обучения и т.д. Это познания, которые Знания учителя физической культуры. необходимы для разъяснения и связаны с вопросом "почему?"

Практические познания учителя физической культуры касаются сначала познаний, как необходимо сделать то либо другое упражнение. У студентов факультета физической культуры это главные познания, которые приобретаются либо на практических упражнениях и во время занятий по спортивной специализации.

Методические познания также дают возможность ответить на Знания учителя физической культуры. вопрос, как необходимо сделать, но касаются они уже не собственного выполнения упражнения, а выполнения его учащимися. Это познание того, как обучить другого.

Нередко у студентов факультета физической культуры наблюдается отождествление практических и методических познаний: они считают, что раз они знают, как необходимо проводить упражнение, и могут его делать Знания учителя физической культуры., то они смогут и разъяснить учащимся, как это упражнение необходимо делать. В реальности же обучение других – это особый раздел педагогики физического воспитания, методика физического воспитания, которой необходимо овладевать кропотливо и терпеливо, так как опыт своей спортивной деятельности не у всех и не сходу трансформируется в опыт обучения других.


znamenitie-lyudi-na-bukvu.html
znamenitij-shotlandskij-poet-na-stihi-kotorogo-kompozitor-sozdal-vokalnij-cikl.html
znamenitosti-rozhdennie-pod-znakom-lva.html